Est
Ambiente e natura
Il Parco rupestre di Lama d'Antico
Un viaggio nella natura tra storia e arte
editore: Stilo Editrice
pagine: 104
/
Monti Dauni
Itinerari tra borghi e natura
di Annalisa Molfetta
editore: Stilo Editrice
pagine: 172
/
Parco Naturale Regionale Fiume Ofanto
Un viaggio nella natura tra storia e arte
di Ruggiero Maria Dellisanti
editore: Stilo Editrice
pagine: 140
/
Picone e Poggiofranco
Guida alla storia e ai luoghi di due quartieri di Bari
editore: Stilo Editrice
pagine: 216
La prima guida dei quartieri Picone e Poggiofranco di Bari
Uva e vino
Botanica, medicina cultura e gastronomia
editore: Stilo Editrice
pagine: 168
Sin dall’antichità l’uomo ha imparato che la pianta della vite – inizialmente selvatica ma poi addomesticata e coltivata – produceva delle sfere dolciastre, gli acini, da cui in seguito scoprì di poter ricavare il vino.A questa pianta, ai suoi frutti e specialmente al vino sono stati attribuiti molti significati in ambito religioso e numerose sono le attestazioni della sua presenza nella cultura – letteratura, arte, cinema e musica.
La bontà delle malerbe
Botanica e tradizione nel piatto
di Felice Suma
editore: Stilo Editrice
pagine: 120
/
Il fico
L’albero e i frutti nella storia della civiltà fra alimentazione e medicina
editore: Stilo Editrice
pagine: 88
Storia e caratteristiche di una pianta e dei suoi frutti, importantissima nei secoli per l'alimentazione e le proprietà mediche, protagonista nell'arte e nella letteratura
Il grano Senatore Cappelli
Alle origini della 'rivoluzione verde'
editore: Stilo Editrice
pagine: 72
Una varietà di grano che è testimonianza di una civiltà, sintesi tra ricerca agronomica, tutela della biodiversità e salvaguardia dell'ambiente
Agrumi mediterranei
Botanica, medicina, cultura e gastronomia
editore: Stilo Editrice
pagine: 168
Gli agrumi e le loro molteplici proprietà tra biologia, cultura, curiosità e ricette
Il fiorone di Torre Canne
editore: Stilo Editrice
pagine: 76
Un frutto del sud, del sole, che preannuncia l'estate, in una varietà particolare oggi riscoperta e tutelata
Il mandorlo
botanica, medicina, cultura, gastronomia
editore: Stilo Editrice
pagine: 116
Origine, tecniche colturali, ricette e tradizioni legate a un frutto coltivato nel Mediterraneo da più di tre millenni
Ulivo e olio
Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia
editore: Stilo Editrice
pagine: 160
Origine, diffusione, coltivazione, proprietà salutistiche, presenza nella cultura e nella medicina antica, nonché ricette dell''oro giallo' del Mediterraneo