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Natura

L'Altra Puglia

In viaggio tra monti, fiumi, laghi e foreste

editore: Stilo Editrice

pagine: 154

/
50,00 40,00

Parco Naturale Regionale Fiume Ofanto

Un viaggio nella natura tra storia e arte

di Ruggiero Maria Dellisanti

editore: Stilo Editrice

pagine: 140

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14,00 11,20

Picone e Poggiofranco

Guida alla storia e ai luoghi di due quartieri di Bari

editore: Stilo Editrice

pagine: 216

La prima guida dei quartieri Picone e Poggiofranco di Bari
18,00 14,40

Uva e vino

Botanica, medicina cultura e gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 168

Sin dall’antichità l’uomo ha imparato che la pianta della vite – inizialmente selvatica ma poi addomesticata e coltivata – produceva delle sfere dolciastre, gli acini, da cui in seguito scoprì di poter ricavare il vino.A questa pianta, ai suoi frutti e specialmente al vino sono stati attribuiti molti significati in ambito religioso e numerose sono le attestazioni della sua presenza nella cultura – letteratura, arte, cinema e musica.
16,00 12,80

Il fico

L’albero e i frutti nella storia della civiltà fra alimentazione e medicina

editore: Stilo Editrice

pagine: 88

Storia e caratteristiche di una pianta e dei suoi frutti, importantissima nei secoli per l'alimentazione e le proprietà mediche, protagonista nell'arte e nella letteratura
12,00 9,60

Il grano Senatore Cappelli

Alle origini della 'rivoluzione verde'

editore: Stilo Editrice

pagine: 72

Una varietà di grano che è testimonianza di una civiltà, sintesi tra ricerca agronomica, tutela della biodiversità e salvaguardia dell'ambiente
10,00 8,00

Agrumi mediterranei

Botanica, medicina, cultura e gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 168

Gli agrumi e le loro molteplici proprietà tra biologia, cultura, curiosità e ricette
16,00 12,80

Il fiorone di Torre Canne

editore: Stilo Editrice

pagine: 76

Un frutto del sud, del sole, che preannuncia l'estate, in una varietà particolare oggi riscoperta e tutelata
10,00 8,00

Il mandorlo

botanica, medicina, cultura, gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 116

Origine, tecniche colturali, ricette e tradizioni legate a un frutto coltivato nel Mediterraneo da più di tre millenni
12,00 9,60

Ulivo e olio

Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 160

Origine, diffusione, coltivazione, proprietà salutistiche, presenza nella cultura e nella medicina antica, nonché ricette dell''oro giallo' del Mediterraneo
14,00 11,20

Legumi mediterranei

Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 104

I legumi: da alimento povero a protagonisti della dieta mediterranea tra botanica, coltivazione, proprietà salutistiche, cultura e tradizioni
12,00 9,60

L'uovo

Qualità, alimentazione, cultura, gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 140

Le caratteristiche alimentari e la presenza in ambito culturale di uno degli alimenti più nutrienti e versatili
12,00 9,60

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