Territorio
Il fico
L’albero e i frutti nella storia della civiltà fra alimentazione e medicina
editore: Stilo Editrice
pagine: 88
Storia e caratteristiche di una pianta e dei suoi frutti, importantissima nei secoli per l'alimentazione e le proprietà mediche, protagonista nell'arte e nella letteratura
Il monastero di San Giacomo in Palo del Colle
Storia di una comunità benedettina femminile (secc. XI-XXI)
di Francesco Mastrandrea
editore: Stilo Editrice
pagine: 332
Storia e vicissitudini della comunità benedettina femminile di San Giacomo di Bari, dalle origini baresi al trasferimento a Palo del Colle (BA)
Il grano Senatore Cappelli
Alle origini della 'rivoluzione verde'
editore: Stilo Editrice
pagine: 72
Una varietà di grano che è testimonianza di una civiltà, sintesi tra ricerca agronomica, tutela della biodiversità e salvaguardia dell'ambiente
Agrumi mediterranei
Botanica, medicina, cultura e gastronomia
editore: Stilo Editrice
pagine: 168
Gli agrumi e le loro molteplici proprietà tra biologia, cultura, curiosità e ricette
Il fiorone di Torre Canne
editore: Stilo Editrice
pagine: 76
Un frutto del sud, del sole, che preannuncia l'estate, in una varietà particolare oggi riscoperta e tutelata
La chiesa di San Pietro in Ottava e il borgo di Speziale
editore: Stilo Editrice
pagine: 144
Storia, arte e architettura si fondono nella chiesa di San Pietro in Ottava e nel borgo di Speziale (Fasano, BR), incastonati in un paesaggio dalla bellezza antica, immersi nella campagna dell'Alto Salento
Il mandorlo
botanica, medicina, cultura, gastronomia
editore: Stilo Editrice
pagine: 116
Origine, tecniche colturali, ricette e tradizioni legate a un frutto coltivato nel Mediterraneo da più di tre millenni
Ulivo e olio
Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia
editore: Stilo Editrice
pagine: 160
Origine, diffusione, coltivazione, proprietà salutistiche, presenza nella cultura e nella medicina antica, nonché ricette dell''oro giallo' del Mediterraneo
Legumi mediterranei
Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia
editore: Stilo Editrice
pagine: 104
I legumi: da alimento povero a protagonisti della dieta mediterranea tra botanica, coltivazione, proprietà salutistiche, cultura e tradizioni
L'uovo
Qualità, alimentazione, cultura, gastronomia
editore: Stilo Editrice
pagine: 140
Le caratteristiche alimentari e la presenza in ambito culturale di uno degli alimenti più nutrienti e versatili
Ali sulle dune
Le farfalle nel Parco
editore: Stilo Editrice
pagine: 84
Una piccola e agile guida per conoscere le farfalle del Parco Naturale Regionale delle Dune Costiere (BR) e il loro habitat
Parco Naturale Regionale Dune Costiere da Torre Canne a Torre San Leonardo
Un viaggio nella natura tra storia e arte
editore: Stilo Editrice
pagine: 160
Guida naturalistica (ma non solo) al Parco Naturale Regionale delle Dune Costiere tra storia, habitat, cultura e sviluppo economico