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Pasquale Montemurro

Pasquale Montemurro
autore
Stilo Editrice
Pasquale Montemurro, già professore ordinario di Agronomia generale presso lʼUniversità degli Studi di Bari ʻAldo Moroʼ, socio dellʼAccademia dei Georgofili di Firenze, dellʼAccademia Pugliese delle Scienze e della Società Italiana di Agronomia. È presidente dellʼAssociazione ʻCiboAcculturarsiʼ.

Titoli dell'autore

La patata

botanica, medicina, cultura e gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 154

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16,00 15,20

Uva e vino

Botanica, medicina cultura e gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 168

Sin dall’antichità l’uomo ha imparato che la pianta della vite – inizialmente selvatica ma poi addomesticata e coltivata – produceva delle sfere dolciastre, gli acini, da cui in seguito scoprì di poter ricavare il vino.A questa pianta, ai suoi frutti e specialmente al vino sono stati attribuiti molti significati in ambito religioso e numerose sono le attestazioni della sua presenza nella cultura – letteratura, arte, cinema e musica.
16,00 15,20

Il fico

L’albero e i frutti nella storia della civiltà fra alimentazione e medicina

editore: Stilo Editrice

pagine: 88

Storia e caratteristiche di una pianta e dei suoi frutti, importantissima nei secoli per l'alimentazione e le proprietà mediche, protagonista nell'arte e nella letteratura
12,00 11,40

Agrumi mediterranei

Botanica, medicina, cultura e gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 168

Gli agrumi e le loro molteplici proprietà tra biologia, cultura, curiosità e ricette
16,00 15,20

Il mandorlo

botanica, medicina, cultura, gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 116

Origine, tecniche colturali, ricette e tradizioni legate a un frutto coltivato nel Mediterraneo da più di tre millenni
12,00 11,40

Ulivo e olio

Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 160

Origine, diffusione, coltivazione, proprietà salutistiche, presenza nella cultura e nella medicina antica, nonché ricette dell''oro giallo' del Mediterraneo
14,00 13,30

Legumi mediterranei

Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 104

I legumi: da alimento povero a protagonisti della dieta mediterranea tra botanica, coltivazione, proprietà salutistiche, cultura e tradizioni
12,00 11,40

L'uovo

Qualità, alimentazione, cultura, gastronomia

editore: Stilo Editrice

pagine: 140

Le caratteristiche alimentari e la presenza in ambito culturale di uno degli alimenti più nutrienti e versatili
12,00 11,40
 

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