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L'uovo

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L'uovo
titolo L'uovo
sottotitolo Qualità, alimentazione, cultura, gastronomia
autori , , ,
curatore
argomenti Territorio Natura
Grecale
collana Est
marchio Grecale
editore Stilo Editrice
formato Libro
pagine 140
pubblicazione 12/2017
ISBN 9788899598068
 

Abstract

Le caratteristiche alimentari e la presenza in ambito culturale di uno degli alimenti più nutrienti e versatili
12,00 10,20
 
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Lʼuovo, da sempre uno degli alimenti più conosciuti e utilizzati nel mondo, fin dallʼantichità è stato associato al mistero della nascita, dellʼuomo e del mondo. Se nella gerarchia degli elementi ad alto valore biologico lʼuovo occupa il primo posto per lʼelevata quantità di proteine che lo rendono particolarmente nutriente, va considerata anche la rilevanza che ha assunto nel tempo pure in ambito culturale, nelle diverse manifestazioni artistiche e dellʼingegno umano, oltre che nelle tradizioni. Conclude e completa questa monografia una sezione relativa alle proprietà dellʼuovo in cucina con relative ricette.
 

Biografia degli autori

Pasquale Montemurro

Pasquale Montemurro, già professore ordinario di Agronomia generale presso lʼUniversità degli Studi di Bari ʻAldo Moroʼ, socio dellʼAccademia dei Georgofili di Firenze, dellʼAccademia Pugliese delle Scienze e della Società Italiana di Agronomia. È presidente dellʼAssociazione ʻCiboAcculturarsiʼ.

Giuseppina Marilia Tantillo

Giuseppina Marilia Tantillo, professore ordinario di Ispezione degli alimenti e presidente della Scuola di Specializzazione in Ispezione degli alimenti presso lʼUniversità degli Studi di Bari ʻAldo Moroʼ. È socia dellʼAccademia Pugliese delle Scienze e dellʼAssociazione Italiana Veterinari Igienisti.

Laura dell'Erba

Laura dellʼErba, già primario di Medicina nucleare e specialista in Endocrinologia e Malattie del ricambio, è socia fondatrice del GOIM (Gruppo Oncologico dellʼItalia Meridionale) e dellʼAssociazione ʻPro DietMedʼ.

Renato Morisco

Renato Morisco, gastronomo e culinary technologist, è proprietario di Villa Morisco (Santo Spirito – Bari), sala di ricevimenti di classe, convivi culturali e meeting. Nel progetto ʻPuglia Fairʼ, in California e in Giappone, promuove gli alimenti della ʻdieta mediterraneaʼ.

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