Lʼuovo, da sempre uno degli alimenti più conosciuti e utilizzati nel mondo, fin dallʼantichità è stato associato al mistero della nascita, dellʼuomo e del mondo. Se nella gerarchia degli elementi ad alto valore biologico lʼuovo occupa il primo posto per lʼelevata quantità di proteine che lo rendono particolarmente nutriente, va considerata anche la rilevanza che ha assunto nel tempo pure in ambito culturale, nelle diverse manifestazioni artistiche e dellʼingegno umano, oltre che nelle tradizioni. Conclude e completa questa monografia una sezione relativa alle proprietà dellʼuovo in cucina con relative ricette.
L'uovo
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Titolo | L'uovo |
Sottotitolo | Qualità, alimentazione, cultura, gastronomia |
Autori | Pasquale Montemurro, Giuseppina Marilia Tantillo, Laura dell'Erba, Renato Morisco |
Curatore | Pasquale Montemurro |
Argomento | Territorio Natura |
Collana | Est |
Marchio | Grecale |
Editore | Stilo Editrice |
Formato |
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Pagine | 140 |
Pubblicazione | 12/2017 |
ISBN | 9788899598068 |
Abstract
Le caratteristiche alimentari e la presenza in ambito culturale di uno degli alimenti più nutrienti e versatili