CiboAcculturarsi

Ciboacculturarsi è un progetto nato nel 2012 su iniziativa del prof. Pasquale Montemurro; si propone come occasione per una conoscenza sempre maggiore del valore del cibo, dell’alimentazione, del lavoro e della cultura che gira intorno ad essi. In ogni appuntamento viene approfondito un particolare alimento: esperti ne spiegano le caratteristiche botaniche e nutrizionali, ma anche le origini e la storia, attraverso ‘incursioni’ nell’arte , nella letteratura, nelle religioni. All’approfondimento segue un incontro  conviviale, in cui, anche con la collaborazione di aziende operanti nel settore agro-alimentare, è possibile assaggiare piatti di vario tipo a base dell’alimento protagonista. Con questo progetto editoriale, i contenuti degli incontri sono diventati agili monografie finalizzate a raccogliere in pagine da ‘gustare’ le esperienze di CiboAcculturarsi, costituitasi come associazione culturale nel 2014.

 

Volumi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *